ГлавнаяМирРоссия
 

Победа, однако. Корреспондент выяснил, что спасло партию Путина от провала на выборах

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 11:14
0
7
Победа, однако. Корреспондент выяснил, что спасло партию Путина от провала на выборах
Фото: Корреспондент
Единая Россия теряет поддержку россиян

Партия Владимира Путина Единая России стремительно теряет поддержку россиян, но все еще сохраняет контроль над парламентом страны. Как пишет издание Корреспондент, наибольшую поддержку партия получает в отдаленных и контролируемых регионах вроде Северного Кавказа, Чукотки и Республики Тыва.

Масштабные фальсификации и нарушения, массированные хакерские атаки на сайты независимых СМИ, а также задержание полицией сотен оппозиционно настроенных россиян на несанкционированных акциях протеста. Как пишет Корреспондент, таковы были декорации в спектакле под названием "победа прокремлевской партии Единая Россия на выборах в госдуму 4 декабря". 

Издание отмечает, что, несмотря на победу, причин для ликования у партии власти немного. Несмотря на то, что по цифрам она на выборах и победила, на деле - в поддержке населения - существенно проиграла: на прошлых выборах в Госдуму, в 2007 году, за нее проголосовало на 14,7% избирателей больше. Таким образом, от Единой России отвернулись 13 млн избирателей.

Корреспондент отмечает, что в трети регионов - преимущественно европейской части России - единороссы набрали меньше 30-40% голосов. Ярославская область дала партии власти меньше всех остальных - 29%.

Причем высокие результаты ЕР показала не в Санкт-Петербурге или Москве, где честность выборов контролировалась практически на всех участках наблюдателями, а в далеких округах. Так, в Дагестане, Ингушетии и Мордовии результат правящей партии удивительным образом перевалил за 90%, причем рекордный результат продемонстрировала Чечня - абсурдные 99,5%.

Как отмечает издание, в этих же регионах, которые оказали партии Путина наибольшую поддержку, зашкаливает и явка избирателей: обычно комбинация этих двух факторов - невероятной явки и поддержки - свидетельствует о явной фальсификации.

При этом обозреватели наперебой сообщают о массовых случаях фальсификации на завершившихся выборах, а также о том, что высокий процент голосов единороссы продемонстрировали лишь в самых управляемых регионах. 

Подробнее об итогах прошедших в России парламентских выборов читайте в №48 издания Корреспондент от 9 декабря 2011 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Единая РоссияВыборыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях