ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин обвиняет США в провоцировании протестов

Русская служба Би-би-си, 8 декабря 2011, 17:11
0
6
Путин обвиняет США в провоцировании протестов

Владимир Путин заявил, что госсекретарь США своими словами о том, что выборы в России были нечестными, "дала сигнал" российским оппозиционерам. По его мнению, большинство граждан "не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или на Украине".

Российский премьер Владимир Путин заявил, что госсекретарь США своими словами о том, что выборы в России были нечестными, "дала сигнал" российским оппозиционерам. По его мнению, большинство граждан "не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или на Украине".

Впервые после выборов в Госдуму российский премьер, баллотирующийся в президенты, прокомментировал многотысячные митинги оппозиции, проходившие в Москве и Петербурге после выборов 4 декабря. Участники акции считают, что выборы были сфальсифицированы и "Единая Россия" получила больше голосов, чем в реальности было отдано за нее.

Путин считает, что госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с оценками думских выборов.

"Я посмотрел на первую реакция наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - заявил Путин, сказав, что сам он никаких оценок прошедшим выборам давать не будет.

"Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - добавил Путин.

По словам Путина, если в ходе уличных демонстраций люди действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, в противном случае правоохранительные органы должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами.

"Опираясь на подавляющее большинство граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, и дать им возможность высказаться с использованием права на демонстрации", - заявил Путин на заседании федерального координационного совета Объединенного народного фронта.

В ходе прошедшей во вторник несанкционированной властями акции протеста на Триумфальной площади было задержано, по разным данным, от 600 до 1000 человек.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: СШАПутинпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях