ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы разрешили оппозиции собрать на Болотной площади 30 тыс. человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 03:26
0
10
Власти Москвы разрешили оппозиции собрать на Болотной площади 30 тыс. человек
Фото: Reuters
Санкционированная акция оппозиции пройдет в субботу

Многотысячная акция оппозиции, санкционированная властями, пройдет в центре Москвы в субботу.

Мероприятие, которое изначально должно было пройти на площади Революции с предельным количеством участников до 300 человек, вызвало небывалый отклик в интернет-сообществе, о желании высказать свое отношение к прошедшим выборам тем или иным образом заявили в социальных сетях более 20 тысяч человек.

Идите в Думу. В России состоялись парламентские выборы

Организаторы и столичные власти несколько дней согласовывали новую площадку для митинга. В ночь на пятницу заммэра в правительстве столицы Александр Горбенко сообщил журналистам, что мероприятие с количеством участников до 30 тысяч человек пройдет на Болотной площади в Москве.

По его словам, "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мер безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти". А.Горбенко добавил, что проведение митинга разрешено с 14:00 до 18:00 по московскому времени.

Принуждение к согласию. Российская полиция разогнала крупнейшие за последние годы митинги оппозиции

В то же время, пресс-служба движения Солидарность, организующего акцию, сообщила, что сбор участников пройдет на прежнем месте, после чего, по утверждению организаторов, московские власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от места сбора до Болотной площади.

"Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - отмечают в Солидарности.

Движение требует "отмены результатов выборов и отставки председателя Центризбиркома", а также расследования выявленных наблюдателями нарушений и фальсификаций, наказания виновных и "регистрации оппозиционных партий, проведения новых свободных и честных выборов, освобождения всех незаконно задержанных и арестованных в связи с мирным протестом против фальсификаций".

Как сообщалось, акцию намерены поддержать в крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях