ГлавнаяМирРоссия
 

В Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 08:47
0
18
В Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала
Фото: АР
Полиция оказалсь на месте митинга раньше митингующих

Сегодня, 10 декабря, полиция задержала около несколько десятков человек, собравшихся на митинг против фальсификаций на недавних выборахв Госдуму РФ.

Как сообщают РИА Новости, правоохранители появились на площади Ленина около здания администрации Хабаровского края еще до начала пикета, который не был санкционирован властями.

Более 50 человек - лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники – пришли на площадь, но уже через десять минут акция была прервана полицией, которая стала по одному выводить людей и сажать их в автобусы. Среди задержанных оказался оператор первого канала.

По данным РИА Новости, драк и потасовок не было. При этом собравшиеся никаких политических лозунгов не выдвигали, но высказывали несогласие в результатами выборов, более десяти участников заклеили рот скотчем.

Отметим, что еще вчера начальник хабаровского краевого управления МВД России Андрей Сергеев заявил, что полиция будет применять жесткие меры по отношению к участникам несанкционированных митингов.

"В город Хабаровск и другие муниципальные образования края не поступала ни одна заявка на проведение ни пикетов, ни митингов. Поэтому, если какие-то мероприятия будут осуществляться, они будут считаться несанкционированными. Полиция готова не только выносить предупреждения о проведении акций протеста, но и принимать меры к их пресечению ", - заявил Сергеев.

Тем временем, в Красноярске на акцию также вышли несколько сотен человек, недовольных результатами выборов в Госдуму. По данным организаторов, митинг собрал более 700 человек.

В Москве, между тем,  значительно усилили меры безопасности. На площади Революции уже дежурят около 100 сотрудников полиции, припарковано свыше десятка автомобилей и автобусов полиции.

По данным правоохранителей, такие меры предприняты в связи с запланированным в Москве митингом. Впрочем, сам митинг должен состояться не на площади Революции, как планировалось изначально, а на Болотной площади, которая находится в двух километрах от площади Революции.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Россиямитингполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях