ГлавнаяМирРоссия
 

Во Владивостоке на акцию протеста вышли до тысячи человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 09:06
0
13
Во Владивостоке на акцию протеста вышли до тысячи человек
Фото: АР
Митинг собрал больше участников, чем предполагали власти

Сегодня, 10 декабря, во Владивостоке прошла акция протеста против фальсификации результатов недавних выборов в Госдуму, в которой приняло участие, по оценке организаторов, около тысячи человек.

Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, с городской администрацией при этом был согласован пикет с участием десяти человек.

По словам одного из организаторов пикета Артема Самсонова, избранного 4 декабря депутатом приморского законодательного собрания от КПРФ, на Корабельной набережной парламентарии-коммунисты проводили встречу с избирателями, поэтому у правоохранительных органов не было оснований для вмешательства. Представители полиции, действительно, спокойно наблюдали за происходящим, не реагируя на то, что пикет превратился в полномасштабный митинг с использованием звукоусилительной аппаратуры.

Участники собрания держали в руках плакаты с надписями: Чуров, покажи нам кино, Мы против массовых фальсификаций на выборах", Путин - гни. Да!, Результаты выборов - отменить, Крысы должны уйти.

Манифестанты говорили, что они проводят акцию солидарности с другими регионами России, где результаты выборов были откровенно подтасованы.

"Во Владивостоке мы доказали, что при жестком контроле наблюдателей на избирательных участках "Единая Россия" не может себе значительно завысить число голосов. Мы не должны жуликам и ворам дать возможность украсть у нас хотя бы один голос", - заявил один из ораторов.

В ходе митинга около 70 человек оставили свои координаты в списке желающих поработать в качестве наблюдателей на выборах президента России. В итоговой резолюции участники акции протеста во Владивостоке потребовали отменить результаты выборов, освободить политзаключенных, отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова и расформировать избирательные комиссии, где были отмечены случаи фальсификаций.

Между тем, КоммерсантЪ отмечает, что по оценке сотрудников полиции, в акции приняло участие не больше 150 человек. "Никто задержан не был. Случаи нарушения общественного порядка зафиксированы не были", - сказала руководитель пресс-службы УМВД по Приморью Ирина Сырова. Однако, по ее словам, в отношении организаторов акции протеста во Владивостоке возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил проведения пикета.

Напомним, по официальным данным крайизбиркома, на выборах в Госдуму в Приморском крае Единая Россия получила 32,99% голосов избирателей, КПРФ - 23,32%, ЛДПР - 18,70% Справедливая Россия - 18,16%, Яблоко - 3,11%. Однако во Владивостоке Единая Россия уступила КПРФ в четырех из пяти районов города, победив только в одном.

Ранее сегодня сообщалось, что в Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссиямитингВладивосток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях