ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перекрыли Манежную и один из входов на Красную площадь

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 09:51
0
24
В Москве перекрыли Манежную и один из входов на Красную площадь
Фото: АР
Полиция перекрывает центральные площади Москвы

Сегодня, 10 декабря, российская полиция перекрыла доступ граждан к Манежной площади, а также вход на Красную площадь со стороны площади Революции.

Как сообщает РИА Новости, этот вход закрыт с помощью металлических заграждений, сотрудники полиции не пропускают людей. Кроме того, как сообщил агентству сотрудник правоохранительных органов, со стороны Манежной площади нельзя пройти на территорию Александровского сада.

Ранее сегодня сообщалось, что вокруг Болотной площади в Москве, где власти разрешили провести митинг с участием до 30 тысяч человек, расположились грузовики внутренних войск с региональными номерами Северной Осетии. Митинг должен начаться в российской столице в 12:00 по киевскому времени.

Ранее планировалось, что субботний митинг пройдет на московской площади Революции, но в пятницу вечером столичные власти, которые разрешали собрать там лишь три сотни человек, согласились выделить для митингующих Болотную площадь.

Организаторы сообщали, что всем, кто придет на площадь Революции, разрешат мирно пройти до Болотной, расположенной в двух километрах. Помочь "потерявшимся митингующим" пообещали лично лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и оппозиционный политик Борис Немцов.

Как сообщила накануне пресс-служба ГУМВД РФ по Москве, правоохранительные органы согласовали маршрут, по которому несогласные с результатами выборов участники митинга могут попасть на Болотную площадь.

Сегодня на митинге на Болотной площади должны выступить тележурналист Леонид Парфенов, писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, депутат Государственной думы Геннадий Гудков, музыкант Noize MC, журналист Сергей Пархоменко и телеведещая Татьяна Лазарева. О намерении отправить на митинг своих представителей заявили Коммунистическая партия, а также партии Справедливая Россия, ЛДПР и Яблоко.

Ранее сегодня сообщалось, что в Хабаровске полиция задержала участников митинга через десять минут после его начала.

Во Владивостоке же на акцию протеста вышли до тысячи человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиямитингполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях