ГлавнаяМирРоссия
 

Задержанные в РФ оппозиционеры проявили солидарность с митингующими коллективным стуком в двери камер

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 11:03
0
8
Задержанные в РФ оппозиционеры проявили солидарность с митингующими коллективным стуком в двери камер
Фото: Фото из ЖЖ Яшина / yashin.livejournal.com
Арестованные нашли способ проявить свою позицию

Российские оппозиционеры, задержанные за участие в акции 5 декабря в центре Москвы, нашли способ проявить солидарность с участниками сегодняшних акций протеста даже находясь в спецприемниках.

Как написал сегодня утром в своем Живом журнале оппозиционер Илья Яшин, те, кто отбывает административный арест, отказались участвовать в утренней перекличке и вывесили в окнах плакаты, на которых написано Свободу политзаключенным и Долой полицейское государство!

Кроме того, по словам Яшина, каждый час отбывающие административный арест представители оппозиционных движений коллективно стучат в двери камер и скандируют различные лозунги.

В ответ на это, как отмечает Яшин, администрация учреждения "грозит запретить передачки". "Это наша акция солидарности с участниками сегодняшних протестных митингов в российских городах", - написал оппозиционер.

Ранее активист московской фракции группы Война Петр Верзилов сообщил Газете.ру, что, помимо Яшина, в акции принимает участие арестованный блогер Алексей Навальный и сам Верзилов.

Напомним, сегодня в ряде городов на востоке России прошли митинги в знак протеста против фальсификаций на недавних выборах в Госдуму. В Москве митинг должен начаться в 12:00 по киевскому времени на Болотной площади, возле которой уже стоят десятки грузовиков внутренних войск, а также полицейских машин.  

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозициямитингарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях