ГлавнаяМирРоссия
 

Мы ждем перемен: На Болотную площадь Москвы под песню Цоя стягиваются участники митинга

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 12:02
0
28
Мы ждем перемен: На Болотную площадь Москвы под песню Цоя стягиваются участники митинга
Фото: Reuters
Люди направляются на площадь под пристальным надзором полиции

Сегодня, 10 декабря, на Болотной площади Москвы собираются участники согласованного с властями митинга против фальсификаций на недавних выборах в Госдуму.

Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, в последние часы на площади монтировали сцену, а сейчас с нее доносится песня Виктора Цоя Мы ждем перемен. Количество людей постоянно растет - площадь заполнена уже на 60%.

По данным Интерфакса, значительно увеличилось количество людей на Болотной наберженой, к Лужкову мосту очередь тянется из Лаврушинского переулка. С той стороны Лужкова моста, где нет металлоискателей, досомтр производится сотрудниками полиции вручную. На угу Лаврушинского и Кадашевской набережной женщина раздает белые ленточки всем желающим.

От площади Революции, где изначально планировалось провести митинг, до Болотной площади организован пешеходный проход. Объявления о маршруте следования транслируют через громкоговорители уже на станции метро Площадь Революции, людей направляют в специально выделенный широкий проход, представляющий собой тротуар и одну полосу движения.

Маршрут следования - вдоль Старой площади, Новой площади, на улицу Варварка, далее - по мосту на Болотную улицу. Там стоят около десяти рамок металлоискателей, через которые и можно пройти на митинг. Пока очереди на досмотр небольшие - 5-6 человек на каждой рамке. Атмосфера спокойная, полиция ведет себя доброжелательно, отмечает Интерфакс.

Между тем, Русская служба Би-би-си отмечает, что на площади Революции находятся несколько десятков грузовиков с солдатами внутренних войск. Все переполнены, при этом периодически группы солдат выдвигаются в сторону Кремля.

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. Однако больше всего людей, за исключением Москвы, пока собралось в Новосибирске  - 3,5 тысяч.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Москвамитингполицияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях