ГлавнаяМирРоссия
 

Количество людей на митинге в центре Москвы превысило 30 тысяч. Полиция заявляет о семи тысячах

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 12:47
0
20
Количество людей на митинге в центре Москвы превысило 30 тысяч. Полиция заявляет о семи тысячах
Фото: Reuters
Немцов направился на Болотную площадь вместе с тысячами москвичей

Сегодня, 10 декабря, в Москве проходит самый масштабный за последние годы митинг, участники которого требуют отменить результаты недавних выборов в Госдуму из-за масштабных фальсификаций.

Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на своего корреспондента Юрия Маловерьяна, число людей на Болотной площади российской столицы превысило 30 тысяч. При этом люди продолжают подтягиваться к площади.

Между тем, по данным столичного ГУМВД, на площади находится около семи тысяч человек. "На Театральной (Площадь Революции) собралось около 1 тысячи человек, из них 500 представителей СМИ. Собравшиеся группами по тротуарам следуют к месту проведения митинга на Болотную площадь", - говорится в сообщении.

Тем временем, сайт газеты КоммерсантЪ сообщает, что на Болотной площади звучат лозунги Россия без Путина, а со сцены доносится песня группы Рабфак, ставшая популярной на YouTube перед парламентскими выборами.

По данным сайта газеты КоммерсантЪ, над площадью Революции барражирует  вертолет, а на канале появился катер с водолазами.

СМИ отмечают, что в центре Москвы сейчас очень много молодых людей. Помимо белых ленточек в руках у митингующих белые цветы и белые воздушные шарики.

Один из солдат в оцеплении, глядя на народ, выкрикнул: "Куда Россия катится?". Между тем, некоторые машины, проезжающие по Большому каменному мосту, приветственно гудят.

Тем временем, участники митинга отмечают, что звук, который доносится со стороны сцены, недостаточно силен.

Ранее сообщалось, что на Болотной площади собрались более 15 тысяч человек.

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. Больше всего людей, за исключением Москвы, пока собралось в Новосибирске - 3,5 тысячи.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборымитингфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях