ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ сообщают о 40 тысячах участников митинга в Москве. Полиция заявила о риске обрушения Лужкова моста

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 13:01
0
14
СМИ сообщают о 40 тысячах участников митинга в Москве. Полиция заявила о риске обрушения Лужкова моста
Фото: Reuters
Лужков мост может обрушиться, предупреждает полиция и готовится принимать меры безопасности

На Болотной площади в Москве, где сегодня проходит самый масштабный за последние годы митинг, участники которого требуют отменить результаты недавних выборов в Госдуму из-за масштабных фальсификаций, собралось около 40 тысяч человек.

Об этом сообщает сайт газеты КоммерсантЪ со ссылкой на корреспондентов различных СМИ, присутствующих на месте событий. Сообщается также, что с площади Революции движется колонна, в которой около десяти тысяч человек.

Тем временем, в столичном ГУ МВД сообщили, что по данным на 14.30 мск, на Болотной площади собрались около 15 тысяч человек. На площади Революции находится около ста человек, отмечается в сообщении.

Полиция предупредила об угрозе обрушения Лужкова моста рядом с Болотной площадью. На мосту скопилось около тысячи человек, сообщает РИА Новости.

"По оценкам экспертов, Лужков мост рядом с Болотной набережной перегружен большим количеством людей, собравшихся на общественно-политические мероприятия. Более того, эксперты не исключают возможности его обрушения. Московская полиция готовится освободить мост от людей", - говорится в сообщении ГУМВД по Москве.

Между тем, люди продолжают прибывать на акцию на Болотной площади. Как передает корреспондент РИА Новости, от площади Революции отправилась очередная, пятая по счету, колонна к месту санкционированного митинга. В настоящее время формируется последняя колонна,вместе с которой на акцию пойдут уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и лидер движения За права человека Лев Пономарев. Оппозиционный политик Борис Немцов уже отправился на Болотную площадь с группой людей.

Ранее сообщалось, что на Болотной площади собрались более 15 тысяч человек.

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. Больше всего людей, за исключением Москвы, пока собралось в Новосибирске - 3,5 тысячи.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Москвамитингмост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях