ГлавнаяМирРоссия
 

Кашин прочитал со сцены на Болотной площади письмо арестованного блогера Навального

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 13:18
0
22
Кашин прочитал со сцены на Болотной площади письмо арестованного блогера Навального
Фото: Reuters
Навальный написал митингующим письмо

Сегодня, 10 декабря, журналист газеты КоммерсантЪ Олег Кашин прочитал со сцены, установленной на Болотной площади Москвы, адресованное участникам митинга письмо Алексея Навального, задержанного на этой неделе.

Как сообщает Интерфакс, после Кашина на сцене выступил журналист Дмитрий Парфенов.

Тем временем, сайт газеты КоммерсантЪ сообщает, что полиция начала убирать заграждения на Болотной площади, чтобы вместить больше людей. С площади при этом исчезли полицейские с овчарками.

По данным представителей СМИ, на Болотной площади собрались уже около 50 тысяч человек. При этом люди продолжают идти со всех сторон.

Ранее на площади выступил писатель Борис Акунин, заявивший, что "выборы в Москве должны быть проведены заново".

Тем временем, на площади Революции почти никого не осталось. Исключение составляют сторонники Другой России и журналисты. Тысячи людей в последние часы отправились с площади Революции на Болотную, где и был запланирован митинг.

По данным представителей СМИ, на Болотной площади собрались уже около 50 тысяч человек. При этом люди продолжают идти со всех сторон.

Организаторы сегодняшнего митинга уже высказали основные требования, в которые входят отмена результатов выборов в Госдуму и освобождение всех "политзаключенных".

Депутат от партии Справедливая Россия Илья Пономарев отметил, что люди, собравшиеся на Болотной площади, выступают "не против чего-то", а "за честные выборы, за демократию". "Мы за то, чтобы пересчет голосов прошел немедленно", - сказал Пономарев.

Организаторы относят к политзаключенным тех людей, которые были задержаны в ходе протестных акций на Чистых прудах и Триумфальной площади. Он пояснил, что белые ленточки, которые раздаются на площади, означают объединение разных партий и политических сил в борьбе за проведение честных выборов, потому что "белый цвет - это сумма всех цветов".

Ранее сообщалось, что на Болотной площади в Москве, где сегодня проходит самый масштабный за последние годы митинг, участники которого требуют отменить результаты недавних выборов в Госдуму из-за масштабных фальсификаций, собралось около 40 тысяч человек.

Митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах также проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. Больше всего людей, за исключением Москвы, пока собралось в Новосибирске - 3,5 тысячи.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: МосквамитингНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях