ГлавнаяМирРоссия
 

Участники митинга в Москве встретили националистов выкриками Провокаторы!

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 14:17
0
12
Участники митинга в Москве встретили националистов выкриками Провокаторы!
Фото: Reuters
В воздухе пахнет мандаринами и шоколадом, пишет КоммерсантЪ

Сегодня, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, где проходит крупнейший за последние годы митинг, появились группы молодых националистов.

Как сообщает Интерфакс, они продвигались к сцене с криками Русские вперед и Кремль будет русским. В ответ собравшиеся кричали им: Провокаторы!.

Тем не менее, националистам удалось подойти близко к сцене, где они по сути организовали собственный митинг. По данным находящихся на месте событий журналистов, в толпе начали жечь файеры.

Сейчас людьми полностью заняты все близкие к Болотной площади набережные, автомобили по дорогам двигаться не могут. Как отмечает сайт газеты КоммерсантЪ, ведущий текстовую трансляцию с площади, в Москве сильно похолодало. Из-за обильного снега и мороза многие сильно замерзли, но при этом атмосфера остается спокойной, а в воздухе пахнет мандаринами и шоколадом.

Со сцены, тем временем, призывают собраться на митинг 18 декабря на Пушкинской площади.

Ранее московская полиция сообщала, что по состоянию на 15 часов по московскому времени (13:00 по Киеву) на Болотной площади собралось около 20 тысяч человек и еще пять тысяч на прилегающей территории.

Между тем, оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек. Корреспонденты различных СМИ, присутствующие на месте событий, склоняются к цифре порядка 40 тысяч. В то же время, корреспондент Русской службы Би-би-си считает, что число митингующих приближается к отметке в 60 тысяч человек.

Как сообщалось, со сцены уже выступили ряд политиков и общественных деятелей. Борис Немцов заявил, что Единая Россия набрала на недавних выборах максимум 30%, и потребовал повторного голосования, на что собравшиеся ответили одобрительными возгласами.

СМИ сообщали, что из-за риска обрушения Лужкова моста возле Болотной площади под ним дежурят катера. Канал возле площади также патрулируют карабли МЧС на воздушной подушке. В небе над площадью летает вертолет.

Сообщалось, что среди толпы на Болотной площади можно заметить необычные плакаты с лозунгами. Один из таких: Мы не голосовали за этих сволочей. Мы голосовали за других сволочей. Требуем пересчета! Есть похожий плакат:Я не голосовал за Единую Россию, я голосовал за других сволочей. Требую пересчета.

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. В Новосибирске на митинг вышли 3,5 тысячи человек, в Санкт-Петербурге - также несколько тысяч.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМоскваВыборымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях