ГлавнаяМирРоссия
 

Цветы, воздушные шары и белые ленты. В Москве завершается крупнейший за последние годы митинг

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 14:53
0
32
Цветы, воздушные шары и белые ленты. В Москве завершается крупнейший за последние годы митинг
Фото: Reuters
На митинг пришли десятки тысяч людей. Многие уходят в приподнятом настроении

Сегодня, 10 декабря, на Болотной площади в Москве прошел крупнейший за последние годы митинг, на котором прозвучали требования отменить результаты недавних выборов Госдуму.

Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, который ведет текстовую трансляцию с места событий, к наступлению вечера со сцены заявили, что на митинг собрались около 85 тысяч человек. Ранее в полиции называли число в 25 тысяч человек, а СМИ склонялись к цифре в 40-50 тысяч человек, подчеркивая, что люди по-прежнему подходят на площадь со всех сторон.

Сейчас толпа постепенно начинает расходиться. По данным сайта издания КоммерсантЪ, настроение у многих приподнятое, люди принесли с собой много цветов, а также воздушные шары с надписью Меня надули. На Большой Кремлевский мост сейчас пускают без ограничений, создан коридор к метро, люди свободно идут в сторону Кремля, при этом движение не перекрыто.

Сообщается, что в толпе стал звучать новый лозунг: Новый год без Путина!. При этом люди продолжают скандировать уже привычные речевки, призывающие Владимира Путина, а также главу ЦИК Чурова, депутатов Государственной Думы и губернаторов в отставку. "Требуем честных выборов!" - также скандируют люди.

Интерфакс отмечает, что многие из тех, кто выходит с площади, звонят друзьям, родственникам и говорят, что с ними все в порядке.

Ранее сообщалось, на митинге выступили политикии и общественные деятелии. Борис Немцов заявил, что Единая Россия набрала на недавних выборах максимум 30%, и потребовал повторного голосования, на что собравшиеся ответили одобрительными возгласами.

СМИ сообщали, что из-за риска обрушения Лужкова моста возле Болотной площади под ним дежурят катера. Канал возле площади также патрулировали корабли на воздушной подушке. В небе над площадью летал вертолет.

Сообщалось, что среди толпы на Болотной площади можно заметить необычные плакаты с лозунгами. Один из таких: Мы не голосовали за этих сволочей. Мы голосовали за других сволочей. Требуем пересчета! Есть похожий плакат:Я не голосовал за Единую Россию, я голосовал за других сволочей. Требую пересчета.

Напомним, сегодня митинги в знак протеста против фальсификаций на выборах проходят в ряде городов России. Уже сообщалось об акциях в Барнауле, Улан-Удэ, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске. В Новосибирске на митинг вышли 3,5 тысячи человек, в Санкт-Петербурге - также несколько тысяч.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборымитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях