ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ: За участие в митингах задержаны 60 человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 15:54
0
9
МВД РФ: За участие в митингах задержаны 60 человек
Фото: AP
За участие в митингах задержаны около 60 человек

В оперативном штабе МВД РФ заявляют, что подавляющее большинство несанкционированных оппозиционных акций, прошедших в субботу в различных российских городах, были немногочисленны, а число задержанных составляет порядка 60 человек, сообщили в штабе.

Так по словам представителей МВД, в Перми прошел несанкционированный пикет, в котором приняли участие 12 человек, четверо из них были задержаны, в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях.

"В несанкционированном пикете в Ангарске в Иркутской области участвовали пять человек, задержан его организатор. В Екатеринбурге на несанкционированный митинг вышли до 1,5 тысячи человек, там задержанных нет",- сообщили в штабе.

В 80 российских городах проходят акции За честные выборы

Также по данным МВД, в Кемерово митинг собрал 70 человек, один задержан. В несанкционированном пикете в Костроме приняли участие 50 человек, сотрудники полиции задержали шестерых. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

"В целом обстановка спокойная, нарушений не допущено", - сказали  в оперативном штабе МВД.

Принуждение к согласию. Российская полиция разогнала крупнейшие за последние годы митинги оппозиции

Как сообщалось, в Москве митинг уже завершился. Как сообщает сайт газеты КоммерсантЪ, который вел текстовую трансляцию с места событий, к наступлению вечера со сцены заявили, что на митинг собрались около 85 тысяч человек. Ранее в полиции называли число в 25 тысяч человек, а СМИ склонялись к цифре в 40-50 тысяч человек, подчеркивая, что люди по-прежнему подходят на площадь со всех сторон.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиямитингпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях