ГлавнаяМирРоссия
 

ЦИК России отказался рассматривать вопрос об отставке председателя

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 11:15
0
9
ЦИК России отказался рассматривать вопрос об отставке председателя
Фото: АР
В ЦИК отказались рассматривать вопрос об отставке Чурова

ЦИК России отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова.

Рассмотреть вопрос об отставке Чурова предложил член ЦИК РФ с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. Он предложил Центризбиркому поставить на повестку дня воскресного заседания комиссии вопрос об отставке Владимира Чурова с поста председателя ведомства.

ЦИК большинством голосов это предложение отклонил.

За предложение рассмотреть вопрос об отставке главы ЦИК РФ проголосовали только два члена комиссии, включая Евгения Колюшина (КПРФ).

Напомним, на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев после того, как глава ЦИК РФ Владимир Чуров предоставил результаты выборов, назвал его волшебником. Он отметил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

Выборы в Государственную думу в России прошли 4 декабря. По результатам на выборах победила партия Единая Россия.

5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время. В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста. Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина,Немцова и Лимонова.

В свою очередь президент РФ и лидер Единой России Дмитрий Медведев заявил, что выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, при этом никакого административного ресурса использовано не было. А премьер-министр РФ Владимир Путин отметил снижение представительства Единой России в Госдуме неизбежным, но, тем не менее, считает результат партии хорошим.

Напомним, также, что вчера в Москве и многих других городах России прошли акции протеста. Акции россиян поддержали также и во многих других городах мира.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях