ГлавнаяМирРоссия
 

Русские националисты хотят создать собственную партию

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 14:16
0
29
Русские националисты хотят создать собственную партию
Фото: АР
Русские националисты хотят создать собственную партию

Один из лидеров националистов Владимир Тор призывает создать в России русскую национальную партию.

"Что это за русский парламент, где нет ни одной по-настоящему русской партии. Мы требуем, чтобы нам была предоставлена возможность зарегистрировать русскую национальную партию, чтобы мы могли войти с ней в парламент", - заявил Тор на митинге националистов на Болотной площади в Москве в воскресенье.

Как  сообщает Интерфакс, на Болотную площадь продолжают стягиваться митингующие. Они приходят небольшими группами по три-четыре человека, в основном - молодежь.

Порядок на площади обеспечивают несколько десятков полицейских, над площадью кружит полицейских вертолет, акваторию Москвы-реки рядом с площадью патрулирует судно на воздушной подушке. Митинг проходит спокойно, участники общественный порядок пока не нарушают.

Напомним, сегодня - годовщина беспорядков на Манежной площади. В минувшую пятницу московские власти согласовали 11 декабря митинг на Болотной площади. В годовщину событий на Манежной площади собравшиеся там обсуждают государственную политику России в сфере миграции.

Год назад на Кронштадтском бульваре вспоминали погибшего в драке болельщика Спартака Егора Свиридова. После мирной акции памяти несколько тысяч протестующих собрались на Манежной площади под националистическими лозунгами, после чего устроили там погромы. Этой осенью убийца Свиридова получил 20 лет лишения свободы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссиянационализмПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях