ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокурор РФ: Оснований для перевыборов в Госдуму нет

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 11:03
0
15
Генпрокурор РФ: Оснований для перевыборов в Госдуму нет
Фото: АР
Чайка не видит оснований для перевыборов

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших выборов в Госдуму.

"Считаю, что никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет", - сказал генпрокурор, комментируя призывы оппозиционных сил отменить результаты выборов в связи с выявленными нарушениями.

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

На прошлой неделе в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций на выборах. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власть должна вести диалог с оппозицией и предоставить ей возможность для демонстраций, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия.

После протестов ЦИК РФ отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова и отверг возможность перевыборов.

Комментируя митинг оппозиции, президент РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФОппозицияЕдиная РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях