ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Вологодский губернатор, руководивший регионом 15 лет, ушел в отставку из-за выборов

Русская служба Би-би-си, 12 декабря 2011, 13:19
0
7
Вологодский губернатор, руководивший регионом 15 лет, ушел в отставку из-за выборов

Вологодский губернатор Вячеслав Позгалев, руководивший регионом с 1996 года, ушел в отставку из-за низких результатов, полученных партией "Единая Россия".

"Подал прошение президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения", - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter.

"Единая Россия" в Вологодской области набрала на выборах в Государственную Думу 33,4% голосов избирателей, а в региональное законодательное собрание - 34,48%. Это меньше, чем в среднем по стране, где партия получила 49,32% голосов избирателей.

Позгалев родился в Пхеньяне в 1946 году в семье военнослужащих. Закончил Ленинградский электротехнический институт и работал на Череповецком металлургическом комбинате.

Политикой вологодский губернатор начал заниматься в 1990-м году и вскоре стал мэром Череповца. Возглавлял Союз городов северо-запада России.

Уходу Позгалева предшествовала 7 декабря отставка лидера отделения "Единой России" в Вологодской области Николая Тихомирова.

Он также связывал свое решение с результатами "Единой России" на прошедших выборах в регионе.

"Этот показатель ниже средних по стране, согласно которым "Единая Россия" заручилась поддержкой почти половины избирателей. Я несу личную ответственность за низкий результат партии в Вологодской области", - цитирует Тихомирова Интерфакс.

Комментируя итоги выборов, Тихомиров, который в течение последних 10 лет был председателем парламента Вологодской области, заявил, что "тут есть, над чем подумать".

"За последние годы наша партия сосредоточилась на решении конкретных вопросов, конкретных проблем, на реальной, адресной помощи гражданам. Надо признать, что при этом мы забыли об идеологической работе", - заявил Тихомиров.

Отставки в Вологодской области - не первые на фоне прошедших выборов. В среду, 7 декабря, в отставку ушел мэр Ульяновска Александр Пинков.

"Единая Россия" набрала на выборах в городе 29,7%, всего на 1% обогнав коммунистов.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Единая РоссияВыборыотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях