ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров не намерен критиковать Путина и рассчитывает на сотрудничество с Кудриным

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 15:04
0
15
Прохоров не намерен критиковать Путина и рассчитывает на сотрудничество с Кудриным
Фото: АР
Прохоров рассчитывает на средний класс

Миллиардер Михаил Прохоров, объявивший в понедельник, 12 декабря, о своем намерении баллотироваться в президенты РФ, говорит, что не намерен строить свою предвыборную кампанию на критике Владимира Путина.

"Критика должна занимать не более 10%... Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать", - сказал бизнесмен, отвечая на вопрос, будет ли он в своей предвыборной кампании критиковать главу правительства.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин уже проинформирован о заявлении Прохорова. Песков не уточнил, как Путин отреагировал на это сообщение, однако указал, что в России "любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать".

Прохоров также не исключает своего сотрудничества с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. "Я думаю, что будем встречаться и обсуждать", - сказал бизнесмен.

Он отметил, что по многим вопросам их позиции с Кудриным совпадают, однако никакой конкретной договоренности на сегодняшний день нет. Накануне бывший министр, уволенный из-за конфликта с Дмитрием Медведевым,  в интервью газете Ведомости заявил, что голосовал не за Единую Россию, готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина.

По словам Прохорова, его избирателями должен стать средний класс. "Моей базой является средний класс в самом широком смысле этого слова", - сказал миллиардер, отметив, что год от года доля таких избирателей в России будет расти.

Он также считает, что бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева можно освободить по УДО: "Закон - плохой или хороший - мы его обязаны соблюдать. Неважно, какой суд, но он принял решение. Я специально изучал вместе с юристами процедуру, и я считаю, что оснований для неосвобождения условно-досрочно Ходорковского и Лебедева нет никаких".

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера Правого дела, однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили бизнесмена с поста партийного лидера.

Напомним, 27 ноября правящая в РФ партия Единая Россия выдвинула кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ. Ранее Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на второй срок тем, что Путин - самый авторитетный политик страны, и его рейтинг "несколько выше".

1 декабря об участии в президентской кампании объявил лидер партии Яблоко Григорий Явлинский. Ранее о намерении участвовать в выборах заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, один из лидеров несистемной оппозиции Эдуард Лимонов.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииПутинПрохоровАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях