ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина: Возможные фальсификации не повлияли на результаты выборов

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 16:03
0
12
Пресс-секретарь Путина: Возможные фальсификации не повлияли на результаты выборов
Фото: АР
В аппарате Путина уровень фальсификаций оценили в 0,5%

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в интервью зарубежным СМИ заявил, что возможные фальсификации не повлияли на результаты голосования на выборах в Госдуму РФ.

Песков оценил возможный уровень фальсификаций на выборах в 0,5%, передает радиостанция Маяк.

9 декабря 2011 г. Центральная избирательная комиссия РФ признала состоявшимися выборы в Госдуму VI созыва. Единая Россия набрала на выборах 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, Справедливая Россия - 13,24%, ЛДПР - 11,67%, Яблоко - 3,43%, Патриоты России - 0,97%, Правое дело - 0,6%. В результате Единая Россия получила 238 мандатов в Государственной думе, КПРФ - 92, Справедливая Россия - 64, и ЛДПР - 56. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для получения по крайней мере одного депутатского мандата. Явка на выборах составила 60,21%.

11 декабря ЦИК России отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова.

В субботу, 10 декабря, на Болотной площади состоялся масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов. По данным ГУМВД, общее число участников митинга на пике не превышало 25 тысяч человек: 20 тысяч человек находились непосредственно на площади, еще 5 тысяч - на прилегающих улицах. Организаторы митинга утверждали, что им удалось собрать не менее 100 тысяч человек.

Сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших выборов в Госдуму.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияВыборыфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях