ГлавнаяМирРоссия
 

Защита Навального обратилась в Европейский суд по правам человека

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 20:18
0
7
Защита Навального обратилась в Европейский суд по правам человека
Фото: Reuters
Навальный и Яшин обжаловали арест в Страсбургском суде

Защита блогера Алексея Навального и оппозиционера Ильи Яшина, задержанных 5 декабря во время акции в центре столицы, обжаловала назначенное им наказание в 15 суток ареста за неповиновение полиции в Европейском суде по правам человека.

Об этом сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова.

"Мы подали жалобу в ЕСПЧ, она касается нарушений ряда статей Европейской конвенции, включая условия содержания, в которой Яшин и Навальный содержались в течение суток, незаконного ареста, а также нарушения права на свободу выражения мнения", - сказала Михайлова, добавив, что жалобу защита попросила рассмотреть в срочном порядке.

Пятого декабря на Чистопрудном бульваре прошел согласованный митинг, организованный движением Солидарность. По данным ГУМВД, на Чистых прудах собрались около 2 тысяч человек. После его завершения несколько сотен участников перекрыли улицу и двинулись шествием к Лубянской площади. Полиция делила толпу на группы и задерживала.

В общей сложности, по данным ГУМВД, в вечер понедельника были задержаны более 300 человек. В их числе оказались Навальный и Яшин, которые, как сообщил представитель пресс-службы столичного ГУМВД, "активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции".

На следующий день мировой суд признал их виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и назначил обоим по 15 суток административного ареста.

Их выход на свободу ожидается через десять дней - 21 декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Права человекаОппозициясудполицияарестНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях