ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд не стал взыскивать с Ходорковского и Лебедева 3 млн рублей

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 11:36
0
7
Московский суд не стал взыскивать с Ходорковского и Лебедева 3 млн рублей
Фото: АР
Суд не стал рассматривать иск бывшего акционера Менатеп на 3 млн рублей

Мещанский суд Москвы не стал взыскивать свыше трех миллионов рублей с бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО Менатеп Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки.

Как сообщили в суде, с исковым заявлением обратился Юрий Сапрыкин, указавший, что он являлся акционером банка Менатеп и в результате деятельности Ходорковского и Лебедева "ему был причинен значительный ущерб", который истец расценил в 3,1 миллиона рублей.

"Суд оставил исковое заявление Сапрыкина без рассмотрения, поскольку истец не являлся на судебные заседания, хотя был заранее о них уведомлен, в то же время заявитель не предупреждал суд о невозможности по уважительной причине явки в суд", - пояснили в суде.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

В конце ноября адвокаты бизнесменов подали жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства по второму уголовному делу в их отношении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях