ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин: Нам нужна политическая реформа

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 21:58
0
13
Кудрин: Нам нужна политическая реформа
Фото: АР
Кудрин голосовал не за Единую Россию

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, на поддержку которого рассчитывает миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты РФ, считает, что прошедшие 4 декабря выборы доказали необходимость политической реформы в России.

"Эти выборы, скажем так, подвели черту под неким периодом, когда мы должны сказать, что нам нужна политическая реформа", - сказал Кудрин сегодня в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"Слова, будь то Медведева, будь то Путина о том, что у нас сложилась политическая система... я не готов согласиться", - добавил он.

Ранее Кудрин заявил, что голосовал не за Единую Россию, готов участвовать в создании нового правого политического проекта.

Он также сказал, что не участвовал в массовом митинге на Болотной площади в минувшую субботу.

Отвечая на вопрос, планирует ли экс-глава Минфина участие в дальнейших акциях оппозиции, он сказал: "Оставим открытым этот вопрос".

По словам Кудрина, необходимо посмотреть, какие шаги будут предприняты властью.

В России 4 декабря прошли думские выборы, по итогам которых победу одержала Единая Россия. Единороссы снизили свое представительство в Госдуме и потеряли конституционное большинство, однако по-прежнему имеют наибольшее количество мандатов. На минувшей неделе в Москве прошли многочисленные акции оппозиции, не согласной с результатами выборов. Самой массовой стала акция на Болотной площади 10 декабря. По данным полиции, она собрала 25 тысяч человек, а организаторы говорят как минимум о 40 тысячах участников.

Среди собравшихся на митинге было много представителей среднего класса, которые не поддерживают ни несистемную оппозицию, ни ЕР. Политологи в этой связи отмечали, что в стране нет политической силы, способной представлять интересы вышедших на Болотную площадь людей.

Вчера, 12 декабря, миллиардер Михаил Прохоров объявил о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах в марте. Он также намерен создать новую партию и не исключает своего сотрудничества с экс-главой Минфина Алексеем Кудриным. "Я думаю, что будем встречаться и обсуждать", - сказал бизнесмен.

Член федерального политсовета Правого дела Борис Надеждин заявил, что готов к сотрудничеству в деле создания в России новой правой партии.

"Идеально было бы - и Кудрин, и Прохоров в одном флаконе - тогда это будет уже все очень солидно смотреться... Лучшим представителем от части элиты, наиболее точным попаданием, как раз является Кудрин. Но точно также должны быть и представители бизнеса, потому что правая партия и традиционно, и по смыслу должна отражать интересы среднего класса, часть которого бизнесмены. И здесь очень точным попаданием был бы, например, Прохоров", - сказал Надеждин.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму 4 декабря в качестве лидера Правого дела. Он возглавлял партию три месяца, однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях