ГлавнаяМирРоссия
 

Грызлов отказался от депутатского мандата. Госдума получит нового спикера

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 12:58
0
10
Грызлов отказался от депутатского мандата. Госдума получит нового спикера
Фото: Reuters
Грызлов сохранит пост в Единой России

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата, но сохранит пост в правящей партии Единая Россия.

"Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами", - говорится в заявлении Грызлова.

"И, хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять Высший Совет партии "Единая Россия" и готов работать на том месте, которое будет определено президентом", - сообщил политик.

Грызлов избирался в Госдуму от Тульской области. Его место должен занять следующий по списку кандидат, в данном случае, первый заместитель секретаря регионального политического совета Единой России, депутат Тульской областной думы Владимир Афонский.

Между тем Интерфакс со ссылкой на источник в российском парламенте сообщает, что спикером Госдумы нового, шестого созыва может стать вице-премьер Александр Жуков. "Эта новость, которая неофициально разнеслась по коридорам Думы, встречена всеми с большой радостью", - цитирует агентство слова источника.

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

На прошлой неделе в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций на выборах. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

После протестов ЦИК РФ отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова и отверг возможность перевыборов. Комментируя митинг оппозиции, президент РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших выборов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФГрызлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях