ГлавнаяМирРоссия
 

Названа предварительная причина пожара на российском атомном ледоколе

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 09:37
0
14
Названа предварительная причина пожара на российском атомном ледоколе
Фото: rosatom.ru
По факту пожара на ледоколе Вайгач возбуждено уголовное дело

Пожар на ледоколе Вайгач начался в каюте второго механика на втором уровне надстройки, возможной причиной могло стать короткое замыкание из-за перегрузки в сети.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя Дудинского транспортного прокурора Константина Ганина.

"Следственная группа, работающая на месте происшествия, установила, что пожар, начавшийся в каюте второго механика, перекинулся на третий уровень, где загорелись 2 каюты, на 4 и 5 уровнях произошло 3 хлопка, в результате которых были выбиты двери и переборки", - рассказал зампрокурора.

По его словам, в каюте второго механика был включен телевизор, компьютер, холодильник, а также поставлен на подзарядку мобильный телефон, что могло привести к перегрузке.

Ганин также сообщил данные о погибших и пострадавшем: "В результате пожара погибли Павел Бажуков (1979 г.р.) и Валентин Морозов (1956 г.р.), Алексей Шевченко с термическими травмами конечностей и дыхательных путей эвакуирован санавиацией в больницу".

Он также сообщил, что в течение суток, как ожидается, ледокол будет отправлен в Дудинку.

Между тем официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту пожара на атомоходе возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Напомним, пожар на атомном ледоколе Вайгач возник в ночь на четверг, 15 декабря, в Красноярском крае, когда корабль стоял на приколе в районе села Караул (Таймыр). По данным МЧС и Росатома, пожар не повредил атомный реактор судна.

Вайгач был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют атомоходу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. Ледокол может действовать при температурах до -50 °C. Введен в строй в 1990 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях