ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров в случае избрания президентом намерен первым делом освободить Ходорковского

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 09:50
0
13
Прохоров в случае избрания президентом намерен первым делом освободить Ходорковского
Фото: АР
Прохоров намерен сократить срок президентства

Российский миллиардер Михаил Прохоров заявил, что в случае победы на выборах президента РФ его первым решением в качестве главы государства стало бы помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского", - заявил бизнесмен в четверг, 15 декабря, на собрании по его выдвижению кандидатом в президенты.

Ранее адвокат экс-главы ЮКОСа отметил, что президент имеет право помиловать любого осужденного и для этого необязательно подавать прошение о помиловании.

Прохоров также пообещал отдать землю крестьянам в случае, напомним, что очень много раз в России звучало обещание отдать землю тем, кто ее обрабатывает: "Все обещали - не отдали, но кто-то это должен сделать".

Помимо этого бизнесмен Миллиардер Михаил Прохоров намерен срок президентских полномочий до пяти лет: "Я уменьшил бы президентский срок до пяти лет".

Победивший на президентских выборах 4 марта 2012 года будет занимать пост главы государства не четыре года, как было раньше, а шесть лет. Соответствующие поправки в Конституцию по предложению нынешнего президента Дмитрия Медведева были внесены в конце 2008 года.

Миллиардер не исключает, что примет участие 24 декабря в митинге оппозиции против результатов выборов в Госдуму РФ: "Я не исключаю свое участие в митинге 24 (декабря)". Он заверил, что ему "глубоко понятны те требования и желания людей, которые выходят на улицы".

Напомним, Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, объявил о своем намерении баллотироваться в президенты РФ 12 декабря. Он заявил, что не намерен строить свою предвыборную кампанию на критике Владимира Путина, а также рассчитывает на сотрудничество с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Бизнесмен также отметил, что ради президентства готов жениться.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевПрезидентские выборы в РоссииПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях