ГлавнаяМирРоссия
 

Путин приписал оппозиционным лидерам призыв "Бараны, вперед" и призвал на него не отзываться

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 10:43
0
19
Путин приписал оппозиционным лидерам призыв  Бараны, вперед  и призвал на него не отзываться
Фото: АР
Путин не видит ничего плохо в демонстрациях, но не верит лидерам оппозиции

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой лини с российскими гражданами заявил, что лидеры оппозиции во время митингов против итогов выборов в Госдуму выдвинули лозунг "Бараны, вперед".

Путин заявил, что не видит ничего "запредельного" в митингах после парламентских выборов. По его словам, если эти митинги - результат "путинского режима", это радует. В то же время он отметил, что демонстрации должны проходит в рамках закона.

Кроме того Путин обвинил лидеров российской оппозиции в том, что оны использую акции протеста в личных целях. "Что они кричали? Бараны, вперед! Как так можно?" - негодует российский премьер. По его словам, студентам, вышедшим на площадь, платили деньги.

Комментируя акцию с белыми ленточками, которые стали символом акций протеста, Путин сказал, что принял митинг за акцию борьбы со СПИДом: "Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы".

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

На прошлой неделе в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций на выборах. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

После протестов ЦИК РФ отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова и отверг возможность перевыборов. Комментируя митинг оппозиции, президент РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях