ГлавнаяМирРоссия
 

Путин намерен укрепить политическую систему России, чтобы уберечь ее от "всяких проходимцев"

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 11:12
0
10
Путин намерен укрепить политическую систему России, чтобы уберечь ее от  всяких проходимцев
Фото: Reuters
Путин считает цветные революции схемой по дестабилизации общества

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что политическую систему России надо менять таким образом, чтобы она была устойчивой к действиям внешних проходимцев, которые пытаются влиять на внутриполитические процессы.

"Нам нужно укрепить нашу политическую систему, нам нужно расширить базу демократии в стране, чтобы люди напрямую чувствовали свою связь с органами власти и на местах, и в регионах, чтобы доверие к власти возрастало. Чтобы политическая система была самодостаточна от внешних шоков и от всяких проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы. Это нужно отсекать напрочь", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире.

Он отметил, что "цветные революции" - наработанная за рубежом схема дестабилизации общества.

"Это наработанная схема дестабилизации общества. И думаю, эта схема родилась не сама по себе. Мы знаем события "оранжевой" революции в Украине, кстати, некоторые из наших оппозиционеров были и в Украине, где работали официально в качестве советников тогдашнего президента Ющенко. Они естественным образом переносят эту практику и на российскую почву", - заявил Путин.

Как сообщалось, российский премьер признался, что поначалу принял белые ленточки, которые участники акций протеста оппозиции сделали своим символом, за контрацептивы.

Он также обратил внимание на то, как, по его словам, вели себя некоторые лидеры оппозиции по отношению к собравшимся на Болотной площади. Путин приписал им лозунг "Бараны, вперед!".

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

На прошлой неделе в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций на выборах. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

После протестов ЦИК РФ отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова и отверг возможность перевыборов. Комментируя митинг оппозиции, президент РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссиявластьОппозицияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях