ГлавнаяМирРоссия
 

В Махачкале убили известного дагестанского журналиста

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 07:46
0
6
В Махачкале убили известного дагестанского журналиста
Фото: Вести.ru
Камалов был убит рядом с офисом Свободы Слова

В ночь на пятницу, 16 декабря, в Махачкале был убит известный журналист, учредитель дагестанской газеты Черновик, генеральный директор ОАО Свобода Слова Хаджимурад Камалов.

По предварительным данным, Камалов был убит выстрелом из огнестрельного оружия на улице Гаджиева, недалеко от офиса Свободы Слова, сообщили в Следственном управлении (СУ) СКР по Дагестану.

На месте работает оперативно-следственная бригада, обстоятельства происшествия выясняются.  Одной из основных версий преступления является профессиональная деятельность журналиста.

46-летний Хаджимурад Камалов был автором многочисленных статей, в которых подвергал критике действия властей, а также руководство МВД Дагестана. В частности, он занимался журналистскими расследованиями по поводу исчезновения людей в республике, передают Вести.ru.

В сентябре 2009 года Камалов попал в так называемые "расстрельные списки", распространяемые в листовках, анонимные авторы которых угрожали целенаправленно "уничтожать бандитов и мстить за сотрудников милиции и мирных граждан".

Редакция газеты с 2003 года неоднократно подвергалась судебным преследованиям, ее пытались закрыть. Был период, когда Черновик не печатала ни одна типография Дагестана, и издавать газету приходилось в соседних регионах на Северном Кавказе. Последний громкий судебный в отношении издания закончился оправданием коллектива газеты, который обвиняли в экстремизме.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: СМИубийстваДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях