ГлавнаяМирРоссия
 

Лидер Яблока не поддержал инициативу выдвижения Навального кандидатом в президенты РФ

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 20:09
0
20
Лидер Яблока не поддержал инициативу выдвижения Навального кандидатом в президенты РФ
Фото: АР
Наиболее вероятной кандидатурой от Яблока является Явлинский

Партия Яблоко не будет выдвигать блогера Алексея Навального своим кандидатом на выборах президента РФ, которые пройдут в марте 2012 года, заявил сегодня председатель партии Сергей Митрохин. Однако окончательное решение будет приниматься на съезде партии.

Кандидатуру Навального хотел предложить съезду партии глава ее ступинского отделения Николай Кузнецов. Известный блогер ранее состоял в партии, но был исключен из нее, так как Яблоко посчитало его взгляды националистическими.

"Навального выдвигать не будем. Он такого желания не изъявлял. Он был исключен из Яблока за национализм. От взглядов этих не отказался", - написал Митрохин в своем микроблоге в Twitter.

"Уверен, что съезд поддержит мою позицию. Иначе не был бы председателем партии", - добавил он.

Ранее Митрохин писал в Twitter, что "если Навальный публично откажется от национализма и признает ошибочными русские марши", то партия может рассмотреть его кандидатуру.

В воскресенье, 18 декабря, Яблоко проведет второй этап съезда, на котором примет решение об участии кандидата от партии на выборах президента. Политкомитет партии выдвинул в качестве кандидата одного из основателей Яблока Григория Явлинского.

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов провел консультации с представителями Яблока о поддержке кандидатуры Явлинского.

"По предложению руководства Яблока состоялась встреча руководства Яблока с тремя сопредседателями ПАРНАСа. Лидеры ПАРНАСа были проинформированы, что на съезде Яблока будет выдвинут кандидат в президенты. Наиболее вероятно, это будет Явлинский", - сказал Касьянов.

"Вопрос о возможной поддержке кандидатов в президенты будет принят политсоветом ПАРНАСа после завершения процедуры регистрации всех кандидатов", - сказал Касьянов.

Касьянов отметил, что руководство незарегистрированной партии считает главной целью на предстоящих президентских выборах "не пустить (премьер-министра РФ Владимира) Путина в Кремль".

Правящая Единая Россия на съезде 27 ноября выдвинула Путина своим кандидатом в президенты РФ. Премьер уже подал документы для регистрации в ЦИК.

Навальный сейчас отбывает административное наказание в виде ареста. Он был задержан в ходе митинга оппозиции 5 декабря и выйдет на свободу 21 декабря.

Партия Яблоко по результатам выборов в Госдуму 4 декабря не прошла в парламент, однако победила при голосовании среди россиян в Великобритании.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыНавальныйЯвлинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях