ГлавнаяМирРоссия
 

Митинг на Болотной завершился запуском в небо шариков с надписью Меня надули

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 14:02
0
20
Митинг на Болотной завершился запуском в небо шариков с надписью Меня надули
Фото: Reuters
На митинге присутствовали приблизительно пять тысяч человек

В Москве на Болотной площади завершился без происшествий санкционированный митинг оппозиции, организованный партией Яблоко.

Помимо лидеров Яблока выступали представители Справедливой России, незарегистрированной Партии народной свободы, федерации автомобилистов, движения в защиту Химкинского леса, один из лидеров националистов Владимир Тор и другие активисты оппозиционных организаций.

Все ораторы требовали регистрации оппозиционных партий, отмены итогов выборов и назначения новых, отставки главы центризбиркома Владимира Чурова и других членов ЦИК. Многие, но не представители зарегистрированных партий, призывали к отставке Владимира Путина.

Также организаторы и выступавшие призывали людей придти на общий оппозиционный митинг, который должен состояться на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря.

Кроме того, съезд партии Яблоко, который пройдет 18 декабря, выдвинет кандидатом на пост президента РФ Григория Явлинского, заявил сегодня на митинге лидер партии Сергей Митрохин.

В конце митинга Григорий Явлинский зачитал резолюцию, в которой повторил требования оппозиционеров, озвученные на митинге 10 декабря, а также призвал собравшихся составлять список Чурова из председателей комиссий, которые, по мнению наблюдателей, фальсифицировали выборы в Госдуму. Резолюция была поддержана участниками митинга, в знак согласия они отпустили в небо воздушные шарики с надписью: Меня надули.

После завершения митинга участники свернули флаги и организованно покинули площадь. Организаторы сообщили, что на Болотную площадь 17 декабря собрались 5 тыс. человек, тогда как полиция насчитала 1,5 тыс.

Ранее сообщалось, что около двух тысяч человек собрались на Болотной площади, чтобы принять участие в общественном митинге партии Яблока.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМосквамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях