ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов не сможет баллотироваться в президенты РФ

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 10:34
0
18
Лимонов не сможет баллотироваться в президенты РФ
Фото: Reuters
Центризбирком отказал в регистрации Лимонову

Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать оппозиционного политика Эдуарда Лимонова для участия в предстоящих президентских выборах.

"Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Лимонова кандидатом на должность президента РФ", - сказано в решении комиссии, которое приводят российские СМИ.

Центризбирком отказал в регистрации также двум другим самовыдвиженцам - публицисту Борису Миронову и политологу Леониду Ивашову. Кроме того, ранее ЦИК отказался зарегистрировать кандидатуру целителя Николая Левашова на том основании, что тот проживает на территории России всего шесть лет, а по закону требуется, чтобы кандидат в президенты проживал на территории страны не менее 10 лет.

В свою очередь, Центризбирком постановил зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения бизнесмена Михаила Прохорова кандидатом на должность президента РФ.

Согласно принятому на заседании постановлению, ЦИК зарегистрировал уполномоченных представителей группы избирателей, выдвинувших Прохорова кандидатом, а также разрешил открыть специальный избирательный счет, из которого он сможет оплатить печать подписных листов и приступить к сбору подписей, необходимых для регистрации кандидатом на должность главы государства.

Как сообщалось, ранее сторонников Эдуарда Лимонова не пустили в помещение, где должна была собраться инициативная группа по выдвижению лидера Другой России кандидатом в президенты. Собравшимся объявили,что в корпусе гостиницы Измайлово, где планировалось заседание, сейчас идет ремонт.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияВыборыпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях