ГлавнаяМирРоссия
 

Лидер Левого фронта Удальцов госпитализирован в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 17:40
0
12
Лидер Левого фронта Удальцов госпитализирован в тяжелом состоянии
Фото: leftfront.ru
Удальцов госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии

Координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов, отбывающий административный арест в московском спецприемнике, госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии.


Об этом сегодня Интерфаксу сообщила жена оппозиционера Анастасия. По ее словам, активиста сопровождали сотрудники полиции, которые теперь дежурят возле палаты интенсивной терапии.

"Около полутора часов назад Сергею была вызвана скорая помощь в спецприемник в связи с резким ухудшением здоровья", - рассказала Удальцова. По ее словам, при переезде в реанимацию 64-й городской больницы политика сопровождали полицейские, "которые в настоящее время находятся возле палаты интенсивной терапии".

Напомним, Сергей Удальцов голодает со дня ареста 4 декабря, когда он направлялся на Болотную площадь на митинг против фальсификаций на выборах. На протяжении 2011 года Сергей Удальцов многократно задерживался за попытки участия в несанкционированных акциях. Практически во всех случаях суд поддерживал сторону обвинения и назначал оппозиционеру наказание в виде административного ареста.

Арест оппозиционера осудили в международной правозащитной организации Amnesty International, которая в прошлом уже признавала его узником совести.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияВыборымитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях