ГлавнаяМирРоссия
 

На аварийном буксире в Охотском море ликвидировали пробоину

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 18:07
0
22
На аварийном буксире в Охотском море ликвидировали пробоину
Фото: amngr.ru
На буксире Нефтегаз-55 ликвидировали пробоину

Пробоину в буксире Нефтегаз-55, пострадавшем во время крушения буровой платформы в Охотском море, удалось заделать.

"Место водотечности найдено и заделано, ведется откачка небольшого количества поступающей воды", - говорится в сообщении на сайте Росморречфлота.

Между тем буксир не будет подключен к спасательной операции. "Нефтегаз-55 следует намеченным курсом в порт Корсаков", - говорится в сообщении.

***

Самоподъемную буровую установку Кольская после завершения работы на западном шельфе Камчатки вели на Сахалин ледокол Магадан и буксир Нефтегаз-55. В центре Охотского моря караван попал в сильный шторм с ветром до 20 метров в секунду и высотой волн 5-6 метров.

На буровой было четыре надувных спасательных плота ПСН-20, для всех находившихся на борту платформы людей (67 человек) также имелись индивидуальные средства спасения, отметили в Росморречфлоте, но когда буровая перевернулась, экипаж Кольской не успел перебраться в надувные плоты. Сигнал бедствия с Кольской был получен в 02:24 по московскому времени, платформа затонула в седьмом часу утра по московскому времени.

Авария буровой установки Кольская: четверо погибших и 14 спасенных

"В процессе буксировки произошло разрушение газоотводящих трубок танков и туда начала поступать вода, судовые водоотливные средства работали на пределе, волной выбило иллюминаторы в столовой команды, вода стала поступать в помещение. В 05:45 Кольская получила крен и в течение 20 минут затонула", - сообщили в Росморречфлоте.

Как сообщается, с начала сентября Кольская вела поисковое бурение на шельфе Западной Камчатки для компании Газфлот. По завершении работ платформа должна была направиться во Вьетнам, сделав остановку у восточного побережья Сахалина в бухте Зырянской.

В концерне Газпром отметили, что платформа к настоящему моменту "выполнила все подрядные работы" для Газфлота. "Платформа не имеет отношения к Газпрому в настоящее время. Она выполнила все подрядные работы для Газфлота и возвращалась на базу", - сообщили в компании. Платформа Кольская приписана к порту Мурманск, судовладелец - ОАО Артикморнефгазразведка. Кольская была построена в 1985 году в Финляндии. Общая длина установки 69,2 м, ширина - 80 м.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясудноморешторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях