ГлавнаяМирРоссия
 

В интернет попали записи телефонных разговоров Бориса Немцова

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 10:17
0
38
В интернет попали записи телефонных разговоров Бориса Немцова
Фото: АР
Немцов извинился за нецензурную лексику во время телефонных разговоров

Российский интернет-портал Life News опубликовал записи телефонных разговоров одного из лидеров незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова с коллегами по оппозиции.

В распоряжении редакции оказалось более шести часов бесед, в которых, как пишет портал, "Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь". Немцов крайне нелицеприятно отзывается о соратниках, использует много ненормативной лексики.

Исполнительный директор ООО "Ньюс медиа-Рус", в которое входит портал, Ашот Габрелянов не ответил на вопрос, откуда у него эти записи. "Вы же понимаете, что профессиональные журналисты не раскрывают источников информации", - сказал он.

На вопрос, насколько законно прослушивание частных лиц и не боится ли он судебных исков, Габрелянов заявил: "У меня есть ответы на все вопросы. Я готов отвечать, и я спокоен".

Лидер движения Солидарность Борис Немцов назвал публикацию в СМИ телефонных переговоров попыткой сорвать митинг За честные выборы 24 декабря и перессорить оппозицию.

Немцов обвинил Lіfe News в нарушении конституции и пообещал привлечь к уголовной ответственности.

При этом оппозиционер во вторник в своем блоге в ЖЖ попросил прощения за нецензурные выражения: "Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону".

"Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна. Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные", - пишет Немцов.

"Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а, во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать. Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас как никогда важно, чтобы мы были в месте и не поддавались на провокации", - добавил он.

Напомним, 15 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой лини с российскими гражданами заявил, что лидеры оппозиции во время митингов против итогов выборов в Госдуму выдвинули лозунг "Бараны, вперед".

Как сообщалось, 10 декабря на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

По материалам: Life News, РИА Новости

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияНемцовпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях