ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев пообещал не допустить вмешательства извне во внутренние дела РФ

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 10:35
0
11
Медведев пообещал не допустить вмешательства извне во внутренние дела РФ
Фото: АР
Медведев: России нужна демократия, а не хаос

Президент РФ Дмитрий Медведев, оглашая в четверг, 22 декабря, послание федеральному собранию, заявил, что российское руководство не позволит экстремистам втянуть общество в авантюры и не допустит вмешательства во внутренние дела извне.

"Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела", - сказал Медведев.

По его словам, России нужна демократия, а не хаос, "нужна вера в будущее и справедливость". При этом президент увидел признаки взросления российской демократии в том, что граждане начинают активнее выражать свою позицию и предъявлять требования к власти.

"То, что общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти, - это хороший признак. Это признак взросления нашей демократии. С моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесет пользу нашей стране", - сказал Медведев.

"Мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц. Делаем выводы, если эта критика справедлива, восстанавливаем законность там, где она нарушена, принимаем необходимые решения на основе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в необходимых случаях, где критика безосновательна", - сказал глава Кремля.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что госсекретарь США своими словами о том, что выборы в России были нечестными, "дала сигнал" российским оппозиционерам. По его мнению, большинство граждан "не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или Украине".

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

После выборов в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России. Российская оппозиция планирует провести еще один масштабный митинг 24 декабря.

После протестов ЦИК РФ отказался рассматривать вопрос об отставке председателя ведомства Владимира Чурова и отверг возможность перевыборов. Комментируя митинг оппозиции, президент РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияМедведевдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях