ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат: Ходорковский не сможет встретить Новый год в колонии

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 09:06
0
11
Адвокат: Ходорковский не сможет встретить Новый год в колонии
Фото: Reuters
Распорядок колонии не позволит Ходорковскому отметить Новый год

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, получивший 13 лет заключения по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки, не сможет отпраздновать Новый год в колонии города Сегежа в Карелии.

Как сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, "никакого празднования Нового года в общечеловеческом смысле не будет".

"Возможно, руководство колонии каким-то образом поздравит осужденных, но это ничего не меняет. Распорядок дня в колонии не менее строгий, чем в следственном изоляторе и 31 декабря в 22.00, как и в любой другой день, для осужденных наступит отбой", - сказал защитник.

Ранее в августе Михаилу Ходорковскому было объявлено взыскание-выговор за то, что он угостил пачкой сигарет соседа. Формально это действие осужденного было квалифицировано как "незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных".

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил приговор Ходорковскому и Лебедеву 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной Роснефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Новый годтюрьмаХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях