ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров не пойдет в VIP-зону завтрашнего митинга оппозиции

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 20:03
0
16
Прохоров не пойдет в VIP-зону завтрашнего митинга оппозиции
Фото: АР
Если Прохорова попросят выступить, "он ломаться не станет"

Бизнесмен Михаил Прохоров завтра не пойдет в VIP-зону митинга За честные выборы. Он намерен посмотреть на реакцию участников, и хотя пока не планирует выступление, если его попросят - отказываться не станет, заявил его представитель.

В субботу оппозиция намерена провести митинг, в котором заявлено участие до 50 тысяч человек. Мероприятие согласовано со столичными властями, оно станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

Миллиардер Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, в середине декабря заявил, что будет баллотироваться в президенты России в марте 2012 года.

"Ситуация достаточно странная: всю неделю оргкомитет говорил, что (Прохорову) слово не дадут, сегодня вдруг они в 16.15 мск засуетились, что они слово дадут, а с 17 часов начали нас бомбить требованиями, чтобы он выступил", - рассказал собеседник агентства.
"Я приму решение на самом митинге, хочу посмотреть, как народ будет на меня реагировать", - передал слова Прохорова его представитель, добавив, что если его попросят выступить, то "он ломаться не станет".

Вместе с тем, он еще раз повторил, что изначально Прохоров не планировал выступление, а хотел пообщаться.

"Он даже пойдет не через VIP-вход (со стороны Садового кольца) или вход для прессы, а через общий вход, со всеми с Каланчевской улицы. Он не будет специально прорываться к сцене. Если (организаторы) его вызовут, объявят, то он выступит", - добавил собеседник.

Ожидается, что вести митинг будут известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин, политик Владимир Рыжков и журналистка Ольга Романова. Организаторы акции отметили, что они так и не получили ответа на вопрос об участии в митинге экс-главы Минфина Алексея Кудрина и кандидата в президенты от Яблока Григория Явлинского.

Участники акции намерены дополнить свои требования пунктом о создании ассоциации избирателей, которая займется расследованием нарушений на прошедших парламентских выборах и контролем над проведением президентских выборов 4 марта.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях