ГлавнаяМирРоссия
 

Оппозиционный флэшмоб в московском метро: задержали 10 человек с заклеенными ртами

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 22:21
0
24
Оппозиционный флэшмоб в московском метро: задержали 10 человек с заклеенными ртами
Фото: AP
В Москве задержали 10 человек с заклеенными ртами

Сотрудники правоохранительных органов временно задержали несколько участников флэшмоба За честные выборы, проходящего в московском метро.

Об этом сообщил в пятницу активист движения Солидарность Алексей Некрасов.

"Группа около десяти человек (все - с заклеенными ртами) была задержана на станции "Боровицкая" и препровождена в полицейский участок. У ребят переписали их паспортные данные и без составления протокола отпустили. Мотивировкой задержания был странный внешний вид участников флэшмоба", - сказал Некрасов.

Аналогичная ситуация наблюдалась, по его словам, также на станциях Пушкинская (активисты провели в отделении около часа) и Комсомольская. Он также отметил, что до этого флэшмоб проходил без инцидентов.

Флэшмоб проходит второй день в московской подземке. Его участники заклеивают рот пластырем с надписью Верните мне голос и в таком виде передвигаются по метро, раздавая при этом листовки. СМИ не располагают официальными комментариями сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, 4 декабря в России состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме.

После выборов в разных городах России прошли массовые протесты против фальсификаций. Крупнейшая акция состоялась 10 декабря, когда на митинг в Москве вышли, по разным оценкам, от 25 тысяч до 70 тысяч человек, которые потребовали отменить результаты голосования. Демонстрация получила поддержку Запада, сюжеты о протестах оппозиции были показаны Федеральными каналами России.

Завтра, 24 декабря оппозиция вновь намерена провести митинг. Как сообщалось ранее, группа в социальной сети Facebook, посвященная митингу на проспекте Сахарова в Москве, к концу четверга, 22 декабря, набрала более 40 тысяч участников.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияМоскваметрозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях