ГлавнаяМирРоссия
 

Писатель Борис Акунин предложил протестующим создать движение Честная Россия

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 13:04
0
13
Писатель Борис Акунин предложил протестующим создать движение Честная Россия
Фото: АР
Акунин предложил создать Честную Россию

Писатель Борис Акунин выступил на общегражданском митинге за честные выборы, который проходит в Москве на проспекте академика Сахарова.

Он предложил создать движение протестующих Честная Россия, поскольку именно желание жить в честном государстве объединяет всех участников митинга.

Акунин сказал, что уходящий со своего поста президент Дмитрий Медведев дал "какие-то туманные обещания" (22 декабря в ежегодном послании Федеральному Собранию Медведев предложил комплексную реформу политической системы страны), а человек, которого собираются сделать президентом, ответил протестующим оскорблением.

Писатель спросил у собравшихся, назвав их бандерлогами, нравится ли им ответ Владимира Путина и хотят ли они, чтобы он стал президентом. Митингующие в ответ прокричали "нет".

Кроме того, Акунин дал собравшимся "домашнее задание" на новогодние праздники: подумать, что надо сделать, чтобы Путин отправился не в Кремль, а на пенсию.

Сообщалось, что на проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции, организаторы оценивают численность собравшихся примерно в 40 тысяч.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияВыборыПутинпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях