ГлавнаяМирРоссия
 

Проект резолюции митинга в Москве содержит требование новых выборов

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 16:37
0
17
Проект резолюции митинга в Москве содержит требование новых выборов
Фото: АР
Рыжков: У России есть будущее

Участники митинга За честные выборы на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли резолюцию, базовыми требованиями которой остались освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.

В субботу оппозиция провела согласованный со столичными властями митинг. Максимальное количество митингующих, единовременно находившихся на площади, составляло, по данным ГУМВД по Москве, около 29 тысяч человек.

Митингующие поддержали резолюцию, зачитанную со сцены оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым. Основные требования были такими же, как на митинге 10 декабря на Болотной площади, в том числе аннулирование результатов выборов в парламент, назначение новых выборов, освобождение политзаключенных, изменение избирательного законодательства и регистрации всех партий.

Кроме того, принято решение создать московскую ассоциацию наблюдателей для контроля за выборами. Организаторы митинга добавили к резолюции пункт, который призывает граждан не голосовать за кандидата от партии Единая Россия на президентских выборах.

В резолюцию не вошли предложения бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, который призвал принять закон о партиях, провести регистрацию, предвыборную кампанию, и только после этого провести выборы. По его словам, нельзя допустить ситуацию, когда парламент не будет работать полгода.

Рыжков в беседе с журналистами после завершения митинга сказал, что 95% собравшихся на акции - "абсолютно разумные и цивилизованные люди".

"Было всего 5% людей, которые создавали давку. Они имеют право на свое мнение, но не имеют право на дезорганизацию. Вообще 5% радикалов есть в любом обществе, у нас как раз такое соотношение, поэтому у России есть будущее", - сказал Рыжков.

Говоря о ситуации на сцене, он отметил, что все выступавшие представители оппозиционного движения очень сильно волновались, так как неизвестно - какая может быть встреча. Некоторых участников, по его словам, даже освистали.

"Но все равно атмосфера на сцене была замечательная, так как все понимали, что это новая история России", - заключил Рыжков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозициярезолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях