ГлавнаяМирРоссия
 

Падение спутника Минобороны приведет к отставкам в Роскосмосе

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 17:18
0
14
Падение спутника Минобороны приведет к отставкам в Роскосмосе
Фото: АР
Поиски спутника приостановили до утра

Роскосмос планирует произвести замену ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами, в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов.

Как сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин: "Отрасль находится в кризисе. Надо искать выход из этой ситуации, необходимо больше доверять молодежи. Наверное, наступило то время, когда нужно сменить ряд руководителей".


По словам Поповкина, в отрасли служат люди, которым исполнилось больше 60-ти лет, и те, кому не исполнилось еще и 30-ти. "Среднего поколения практически нет, и эту ситуацию надо менять", - заключил Поповкин.

Представитель войск военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин сообщил, что причиной потери спутника Меридиан стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителяСоюз-2.

"В ходе проведения запуска космического аппарата Меридиан с космодрома Плесецк на 421 секунде полета в результате нештатной работы двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя  Союз-2 космический аппарат не выведен на расчетную орбиту", -сказал Золотухин.

Ранее источник в космической отрасли сообщал, что обломки космического аппарата связи Меридиан, запущенного с космодрома Плесецк, упали в четырех населенных пунктах Новосибирской области. Позднее появились сообщения, что один обломок упал, предположительно, в Алтайском крае.

По информации Интерфакса, потери от падения спутника могут достичь 2 млрд рублей.

Между тем, поисковые группы в субботу в связи с наступлением темноты приостановили работы в районе предполагаемого падения фрагментов спутника Меридиан под Новосибирском.

Ракета-носитель Союз-2.1б стартовала в 16:08 мск (14:08 по Киеву) с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат Меридиан. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал в Тюменской области в районе города Тобольск. Причиной потери спутника связи двойного назначения Меридиан стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя Союз-2, сообщил представитель войск военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

По материалам: РосбалтРИА Новости
ТЕГИ: космосспутник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях