ГлавнаяМирРоссия
 

Один из лидеров российской оппозиции вывезен из больницы в неизвестном направлении

Корреспондент.net, 25 декабря 2011, 11:04
0
18
Один из лидеров российской оппозиции вывезен из больницы в неизвестном направлении
Фото: leftfront.ru
Удальцов увезен сотрудниками полиции из больницы

Координатор российского опозиционного движения Левый фронт Сергей Удальцов увезен сотрудниками полиции из больницы, где он проходил реабилитационный курс после многодневной голодовки, в неизвестном направлении, сообщила супруга оппозиционера Анастасия.

"Сегодня утром врачи выписали Сергея, после чего полицейские посадили его в машину и в сопровождении других патрульных автомобилей повезли якобы в спецприемник, под предлогом отбывания оставшихся нескольких часов ареста", - сказала Удальцова в воскресенье агентству Интерфакс.

По ее словам, в пути конвой "отсек автомобиль адвоката Николая Полозова, следующего в колонне, после чего автозак с Удальцовым скрылся из виду".

"Скорее всего, Сергея доставили в ОВД Нагатинский затон. Мы сейчас находимся возле него на Коломенской улице и наблюдаем огромное количество полицейских и спецназа", - сказала Удальцова.

Она также отметила, что к полицейскому участку подъехал экипаж ОВД Китай город, "куда, по всей видимости, будет доставлен Удальцов".

Напомним, 18 декабря координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов, отбывающий административный арест в московском спецприемнике, был госпитализирован в реанимацию в критическом состоянии.

Напомним, Сергей Удальцов голодал со дня ареста 4 декабря, когда он направлялся на Болотную площадь на митинг против фальсификаций на выборах.

На протяжении 2011 года Сергей Удальцов многократно задерживался за попытки участия в несанкционированных акциях. Практически во всех случаях суд поддерживал сторону обвинения и назначал оппозиционеру наказание в виде административного ареста.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияВыборыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях