ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Москве начался суд по делу оппозиционера Удальцова

Русская служба Би-би-си, 25 декабря 2011, 15:25
0
10
В Москве начался суд по делу оппозиционера Удальцова

В одном из московских судов началось судебное разбирательство по делу координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова, отбывшего 15 суток административного ареста.

Его соратники опасаются, что активисту может грозить новый срок. Удальцов был арестован по обвинению в неповиновении полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома РФ, в котором он участвовал два месяца назад.

В свою очередь, адвокаты подсудимого утверждают, что при составлении административного материала, представленного в суде по этому делу, были допущены нарушения.

Оказавшись в спецприемнике, расположенном на Симферопольском шоссе, оппозиционер начал сухую голодовку в знак протеста против административного ареста, и 18 декабря был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

В день завершения срока ареста Удальцов был доставлен в Тверской суд Москвы, где его дело рассматривает судья Ольга Боровкова. По началу на слушание никого, кроме двух адвокатов, жены Удальцова и депутата Ильи Пономарева не пускали, однако позднее в здание суда все-таки впустили журналистов.

Между тем поддержать Удальцова у здания 370 мирового участка на Тверской пришли порядка 40 гражданских активистов и представителей СМИ.

Один из них организовал интернет-трансляцию с мероприятия, которую, судя по счетчику, смотрело порядка 500 человек. На видео слышно, как люди скандируют "Свободу Удальцову" и "Сергей, мы с тобой!"

За делом также наблюдают в Совете по правам человека при президенте России. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель Совета Михаил Федотов.

"Совет продолжает следить за ситуацией вокруг Удальцова. Мы будем внимательно следить за тем, чтобы соблюдались все права", - сказал Федотов. Итоги судебного заседания станут известны позже в воскресенье.

ТЕГИ: РоссияОппозицияаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях