ГлавнаяМирРоссия
 

Российская газета опровергла сообщения об отставке главы ГРУ

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 08:44
0
12
Российская газета опровергла сообщения об отставке главы ГРУ
Фото: Кадр Первого канала
Глава ГРУ по-прежнему исполняет свои обязанности

Генерал-полковник Александр Шляхтуров, об отставке которого с поста начальника Главного разведывательного управления Генштаба ранее сообщили СМИ, своих полномочий никому не передавал.

Как пишет в понедельник, 26 декабря, Российская газета со ссылкой на собственные источники, Шляхтуров "по-прежнему ходит на службу и свои полномочия никому не передавал".

Ранее субботу газета КоммерсантЪ сообщила, что Шляхтуров ушел с поста начальника ГРУ и в ближайшее время сменит руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина на должности главы совета директоров созданного на базе Московского института теплотехники ОАО Корпорация МИТ - разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты Булава.

Как отмечает РГ, в Минобороны эту информацию не комментируют. Сообщение о кадровом указе по начальнику ГРУ на сайте Кремля нет.

Александр Шляхтуров руководит Главным разведывательным управлением с апреля 2009 года, когда Медведев уволил генерала Валентина Корабельникова. Шляхтуров также  занимает пост председателя совета директоров ОАО Оборонсервис. По сведениям Коммерсанта, нынешний глава ГРУ пользуется доверием министра обороны Анатолия Сердюкова.

Главное разведывательное управление является одной из самых закрытых структур российской армии. Сведения о численности и финансировании разведки относятся к государственной тайне.

По материалам: Российская газетаLenta.ru
ТЕГИ: РоскосмосспецслужбыБулаваразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях