ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Навальный готов идти на "легитимные" выборы президента

Русская служба Би-би-си, 27 декабря 2011, 02:35
0
19
Навальный готов идти на  легитимные  выборы президента
Алексей Навальный (26 декабря 2011 года)

Ведущий российский оппозиционный активист заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. Выборы, назначенные на 4 марта, он таковыми не считает.

Ведущий российский оппозиционный активист Алексей Навальный заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Навальный заявил, что выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, "выборами не являются, они в любом случае являются нелегитимными, мы их не признаем никогда".

Кандидаты, не выдвинутые одной из немногочисленных разрешенных в России политических партий, по действующему российскому законодательству должны собрать в свою поддержку 2 млн подписей граждан из разных регионов, что, по словам Навального, невозможно в отведенное на это время.

В пятницу, в ответ на беспрецедентно массовые митинги за честные выборы, уходящий президент России Дмитрий Медведев .

Принятие этих законов не повлияет ход мартовских президентских выборов, но Навальный заявил, что будет добиваться отмены итогов этих выборов и нового волеизъявления.

Навальный, адвокат, еще недавно более известный как блогер, разоблачавший коррупцию в государственных компаниях, впервые не исключил возможность своего участия в борьбе за президентство.

Ранее, находясь под , Навальный ушел от ответа на вопрос о своих планах.

"Давать ответ на такой вопрос в этом месте и в контексте всего происходящего глупо. Это надо обсуждать не здесь", - сказал он в .

После освобождения Навального встретили как героя тысячи его последователей, и он стал явной звездой митинга на проспекте Сахарова 24 декабря.

Следующие массовые митинги намечаются уже после новогодних праздников, которые в России продлятся до 10 января. Навальный уже второй раз призвал вывести на улицы российских городов еще больше людей – до миллиона человек.

Представители Путина, ставшего мишенью все более массовых протестов, .

В понедельник Навальный отметил, что даже на выборах, которые с его точки зрения будут честными, Путин имеет шанс победить, хотя он, вероятно, не наберет абсолютное большинство в первом туре.

"Я готов бороться за честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе за президентский пост", - заявил со своей стороны оппозиционер.

Популярность Навального не ограничивается либеральной частью нарождающегося среднего класса; немало споров вызвала его готовность участвовать в .

Навальный также поддерживает лозунг "хватит кормить Кавказ", требуя прекратить масштабные финансовые вливания, за счет которых Кремль пытается поддерживать относительную стабильность в южных регионах.

ТЕГИ: Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях