ГлавнаяМирРоссия
 

Кудрин заявил, что диалог Путина с оппозицией возможен

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 08:01
0
18
Кудрин заявил, что диалог Путина с оппозицией возможен
Фото: АР
Кудрин заявил, что пошел на митинг независимо от Путина

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что самостоятельно принимал решение участвовать в митинге 24 декабря и он не получал от Путина полномочий вести переговоры с оппозицией.

В интервью газете Ведомости, которое приводит РИА Новости, Кудрин заявил, что отстаивает свою независимую позицию по поводу прошедших выборов в Госдуму.

"Выборы - ключевой момент демократии и правовой системы. Соглашаться с нарушениями нельзя. Так считал всегда и позицию не меняю. Вспомните, я то же самое говорил почти год назад в Красноярске", - сказал бывший министр.

Кудрин пояснил, что пришел на митинг, поскольку его волнуют события в стране: "Мои предложения, озвученные на митинге, - моя личная инициатива, адресованная обеим сторонам. Еще в пятницу я сомневался - идти мне на митинг или нет. Решение участвовать в митинге принял обдуманно, ни с кем не советовался. У меня нет полномочий от Путина вести переговоры. Если стороны договорятся самостоятельно, без меня, буду только рад".

Он особо подчеркнул, что его устраивает нынешнее независимое положение, и он им дорожит.

Экс-глава Минфина сообщил, что прежде чем прийти на митинг, эту же позицию он озвучил Владимиру Путину. "В целом понял, что диалог возможен" - заметил Кудрин.

"Из разговора с Путиным я понял, что он не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно. Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы", - заявил бывший министр.

Напомним, 15 декабря отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, Путин обратился к представителям непримиримой оппозиции, деятельность которой, по его словам, финансируется из-за рубежа, с цитатой из произведения Киплинга: "Идите ко мне, бандерлоги". По мнению Путина, политическую систему России надо менять таким образом, чтобы она была устойчивой к действиям внешних проходимцев, которые пытаются влиять на внутриполитические процессы.

Глава российского правительства признал объективными результаты недавних парламентских выборов, а чтобы избежать протестов после президентских выборов, Путин решил дать возможность следить за ним через интернет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияВыборыПутинАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях