ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров о митинге оппозиции: Кучка людей портит большинству предпраздничное настроение

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 08:26
0
67
Кадыров о митинге оппозиции: Кучка людей портит большинству предпраздничное настроение
Фото: АР
Кадыров недоволен митингами в Москве

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал организаторов митинга 24 декабря в Москве "кучкой людей", портящих большинству предпраздничное настроение.

По словам Кадырова, протестующие представляют сравнительно небольшую часть общества.

"У нас 150-миллионная Россия, а там кучка людей собирается. Большинство людей ходят посмотреть, что там интересного. Предпраздничное настроение портят людям", - ответил чеченский лидер на просьбу прокомментировать уличные акции в столице.

"Если народ хочет беспорядков, войны, то как это? Никак, конечно. Но так не решают судьбу государства, народа", - сказал Кадыров в понедельник, 25 декабря, в кулуарах заседания Госсовета в Кремле.

Он также отметил, что акции проходят мирно благодаря усилиям государства. "Просто руководство государства все делает для того, чтобы соблюдать демократию, поэтому так и проходит. А так они хотят - провоцируют. Не слышали их выступления?"

Свое недовольство митингами также высказал лидер соседней с Чечней Ингушетии Юнусбек Евкуров: "Я отношусь, честно говоря, отрицательно. Потому что любые митинги - хоть мы и говорим, сегодня он управляемый, протест - а назавтра может перейти в неуправляемый".

"Тем более, что те, кто организуют митинги, они манипулируют людьми там, на митингах. Они могут в любую секунду создать ситуацию, которая будет неуправляемая".

Евкуров также прокомментировал лозунг Хватит кормить Кавказ: "К тем, кто это говорит, к ним надо присмотреться: а что они для России сделали, эти люди, кто это говорит. Что они лично для России сделали? Вот тогда вы увидите, что они ничего для России не сделали, чтобы такими лозунгами кидаться".

"Дальше будет - "Хватит кормить Поволжье", потом - Дальний Восток и так далее. Если мы хотим развалить страну, надо этот лозунг поддерживать", - считает глава Ингушетии.

Напомним, 24 декабря в Москве состоялся митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ, на которых, по официальным данным, победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство.

Митинг За честные выборы на проспекте Сахарова в Москве побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря. По оценке полиции, на демонстрацию пришли около 29 тысяч человек. В акции на Болотной, по официальным данным, участвовали 25 тысяч человек.

В то же время организаторы акции заявляли, что собрали гораздо больше народа - как минимум 40 тысяч на Болотной площади и около 120 тысяч - на проспекте Сахарова.

Участники митинга приняли резолюцию, базовыми требованиями которой стали освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях