ГлавнаяМирРоссия
 

Один из членов банды Цапка приговорен к 20 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 13:12
0
45
Один из членов банды Цапка приговорен к 20 годам тюрьмы
Фото: Вести.ru
Быков получил максимально возможный срок

Краснодарский краевой суд во вторник, 27 декабря, вынес первый приговор по делу "банды Цапка", орудовавшей на Кубани, осудив на 20 лет лишения свободы соучастника убийства в Кущевской Андрея Быкова.

Согласно приговору суда, первые 15 лет он проведет в тюрьме, еще пять - в колонии строго режима.

Именно на таком наказании в ходе прений настаивал гособвинитель Мурат Тамазов. По его словам, это максимальное наказание для Быкова, учитывая, что это дело суд рассматривал в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств.

Из предъявленного Быкову обвинения следует, что он в 1998, 2006 и 2008 годах по указанию руководителя банды совершил убийства четырех человек. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых, однако, по данным СК, лично никого не убивал.

В ходе следствия Быков дал признательные показания и рассказал обо всех членах банды Цапка и о совершенных ими преступлениях. В последнем слове обвиняемый раскаялся в содеянном.

Напомним, в ноябре прошлого года огромный общественный резонанс вызвало убийство в станице Кущевская на Кубани семьи местного фермера. По данным следствия, преступление совершила банда, длительное время орудовавшая в Краснодарском крае.

Организатором банды оказался бизнесмен и экс-депутату райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - бизнесмен и действующий районный депутат Сергей Цеповяз.

Кущевское убийство вызвало волну увольнений и проверок сотрудников правоохранительных органов, которые, как выяснилось, в течение длительного времени успешно прикрывали многочисленные преступления.

Напомним, 30 июня в краснодарском СИЗО повесился на простыне Виталий Иванов, который являлся предполагаемым членом банды Цапка. Еще один подозреваемый в убийстве в Кущевской 25-летний Сергей Карпенко скончался 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы Владикавказа после попытки суицида.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияприговорКубаньбанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях