ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин исключил возможность пересмотра думских выборов

Русская служба Би-би-си, 27 декабря 2011, 20:06
0
13
Путин исключил возможность пересмотра думских выборов

"Никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести", - заявил премьер-министр России Владимир Путин своим сторонникам из Общероссийского народного фронта во вторник. Повторные выборы были одним из требований на массовых митингах оппозиции.

"Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует. И никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести", - сказал Путин на заседании "народного штаба" и федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Тем, кто не согласен с этим, Путин посоветовал обращаться в суд.

При этом премьер пообещал, что предстоящие выборы будут "абсолютно прозрачными".

По словам председателя московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, без пересмотра итогов парламентских выборов большинство не примет итоги выборов президентских.

Одним из основных требований, включенных в резолюции митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве, называлась "отмена результатов фальсифицированных выборов в Госдуму".

Президент России Дмитрий Медведев ранее также предлагал оппозиции обращаться с жалобами на нарушения в ходе выборов в суд. Теперь то же самое сказал премьер.

"Если есть какие-то нарушения, то суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этим вопросам", - заявил Путин.

Между тем, по мнению Людмилы Алексеевой, оппозиция намерена использовать как раз легальные методы для опротестования результатов голосования.

"Есть мнение премьера о том, что разговоры о пересмотрах итогов выборов бесполезны. У меня другое мнение. Есть конституционные возможности для пересмотра, и мы их будем использовать", - сказала она Интерфаксу.

Владимир Путин уже зарегистрирован кандидатом на выборах президента России 2012 года.

Выступая на заседании Общероссийского народного фронта во вторник, он сказал, что сам заинтересован в их прозрачности.

"Нам с вами всем и мне как одному из кандидатов никакая подтасовка не нужна. Я сам хочу, чтобы они были максимально прозрачны, и я хочу, чтобы всем это было понятно - я хочу опираться на волеизъявление народа, на доверие", - сказал премьер.

Между тем, по мнению Алексеевой, в России большинство просто не примет результаты будущих выборов, если не будут пересмотрены итоги предыдущих.

"Если многие не верят в легитимность избранной Госдумы и пересмотра итогов выборов не будет, а будут президентские выборы, то без изменения состава избирательных комиссий и президентские выборы не будут восприниматься большой частью наших граждан. Я говорю о наиболее образованной и молодой части наших граждан", - заявила правозащитница агентству Интерфакс.

ТЕГИ: РоссияВыборыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях